1 сентября 2015 г.

Полет бабочки - итоги лета

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Вот и подошло к концу лето, а значит - и проект "Полет бабочки" у Наталии Клик, в котором я активно участвовала.
 полет бабочки
Сегодня пишу заключительный отчет по проекту, уже в сентябре. Так распорядилась Вселенная, что в последний день лета вечером инет у нас не работал)))

Теперь пойду по плану долгостроев, который написала себе в начале лета и корректировала в июле и августе.


1. Портрет старшей дочери - ГОТОВ 7.07.2015. Оформлен в первой половине августа. Подробности здесь

2. Вышивка пейзажа Липецка. Продвигается потихонечку: 800 крестиков в июле и 1000 - в августе. Хотела за лето вышить раза в два побольше, но пока, видимо, этого не надо.


3. Связать летнюю шапочку мужу крючком. ГОТОВО 16.07.2015. Подробности были здесь. Уже носит во всю, растянул, теперь кое-что надо переделать, но это уже другая история.

4. Рубашка-поло мужу, связанная спицами. Даже не бралась и пока не хочется, есть на то свои причины.
5. Платье себе в технике "брюггское кружево" - ГОТОВО 28.07.2015.
Уже одевала его дважды на работу и гулять с девчатами, а фотосессия пока не удалась...
5а. Сшить чехол к платью, или в крайнем случае подъюбник - ГОТОВЫ и подъюбник (16.08.2015)
, и чехол (28.08.2015)
Оба сшиты из трикотажа, разного по составу и качествам.
6. Составить мастер-классы по вязанию и шитью тех вещей, которые давно готовы:
- двойные варежки - все фотки в один вордовский файл покиданы - готовность 5% - не бралась за него, переношу на осень
- украшение вязаной корзинки - его доредактировать. ГОТОВ 29.08.2015. 
- комплект одежды для куклы из 7 предметов, связанный спицами - готовность 0% - не бралась еще, тоже отложу до осени
- зимний берет крючком. Я его хоть и носила уже, но хотела сначала связать и пришить украшения. Никак не доделаю. Фото самого вязания берета есть. Готовность МК - 0%. Не бралась пока. Переношу работу над беретом тоже на сентябрь, а там подумаю, может и вычеркну как балласт вообще.
- пошив сидения для игрушечной коляски. Готовность 0%. Еще не бралась, отложу пока, на какое время - не знаю.
7. Пошив органайзера для рукоделия в СП у Юли - 0%, тоже не бралась, надеюсь, что осенью он у меня пойдет...
8. Пошив хольдера для документов - так и остается пока 15%, тоже не бралась. Этот точно осенью дошью, чтобы был подарок человеку на ДР.
9. Ремонт одежды.
а) ручная штопка чулочно-носочных изделий - ГОТОВО
б) прострочить швы: ГОТОВО все, что долго копилось: детские платья, юбки, костюмчики, детская пижама,  заплатки на полотенцах, Надюшин рюкзачок, две мои юбки, длина брюк мужа (их уже нет -оставил пакет с формой в автобусе - не вернули)






в) удлинить 4 детских платья за счет шитья и кружева. Готовы 3 , у четвертого распорота подгибка. Доделывать его буду в сентябре, вместе с еще одним, появившимся на горизонте.

а еще сшит чехол на песочницу в садик.

10. Надвязать 3 Надины теплые вещи. Движется голубой свитер, но куда-то я его положила, не довязала))).
11. Придумать и связать комплект одежды для Надиной куклы и написать по нему МК -  придуман летний костюмчик, теплый костюмчик, пальтишко и берет. Связан летний костюмчик, кроме сандаликов, и еще надо пришить украшения. Думаю, осенью закончу, а так же все остальное сделаю.
12. Придумать и связать комплект одежды для Аниной куклы и написать по нему МК - готовность осталась на 10%. Наверное, отложу до октября.
13. Довязать щеночка - ГОТОВ 30.08.2015. 
попозже пост про него напишу. Смешно - 30 августа решила у мужа в инструментах навести порядок, нашла стеклорез (из-за которого и был устроен разбор полетов), а заодно пряжка для ошейника и еще пара нужных мне рукодельных вещей. Что они делали в его ящике - ума не приложу...
14. Нажелатинить свою вязаную шляпу - Так и не сделала, хотя замоченный желатин уже неделю стоит на окне....
15. Довязать куклу, начатую в 2012 году. так и осталось 15% сделанного. Отложила.
16. Довязать пальчиковую "Курочку рябу" - готовность 10%, еще не бралась за него. Отложила.
17. Обклеить папье-маше 19 скорлупок яиц - заготовки для пасхального бисероплетения. Готовность так и осталась 15%. Клей ПВА купила перед своим ДР, но пока не бралась за это дело. Скорее всего, сделаю осенью, т.к. надо уже будет делать заготовки к НГ и Пасхе.
18. Постирать и натянуть "паутинку", платок и палантин. Постирала и заблокировала на пяльцах паутинку и платок, остался палантин. 


Самым сложным оказалось скручивать пяльца на нужный размер, особенно прямоугольный. Провозилась с этим все воскресенье, на натягивание палантина уже не хватило сил...
19. Постирать драповое пальто. ГОТОВО.
20. Сфотографировать маленькие детские вещи и выложить их на авито. - ГОТОВО. Тут пора обновлять объявления, что и буду делать в конце сентября, когда разберу очередной раз детские вещи
21. Отредактировать товары в магазинчике на Ярамарке мастеров. -ГОТОВО 20.08.2015, ссылочка, наконец, появилась у меня в блоге, вверху левой панельки.
22. Появился еще один долгострой. Взялась сшить фартучки и колпачки для дежурных в Детском саду - ГОТОВО 16.08.2015
Обещала пост,но немного запуталась со своими переносными устройствами для фото, поэтому чуть позже это устрою.

23. Связать Наде платье в технике брюггского кружева, ГОТОВО 16.08.2015. Пост был здесь.

Итак, из 23 пунктов у меня 10 сделаны полностью, а если учесть, что некоторые из них имели подпункты, то из 29 готовы 14. Некоторые долгострои продвинулись, но завершатся в другое время: одни чуть раньше, другие чуть позже. Совсем не бралась я за выполнение семи пунктов своего плана. Ну и что, ведь многое из того, что завершила – довольно объемные работы.
И так я этим летом потрудилась хорошо: завершила кучу рукодельных долгостроев и задумок, немного навела порядок в рукодельных журналах. Часть журналов и схем приготовила для того, чтобы отдать людям, только желающие их получить не очень быстро находятся почему-то. Немного разобрала одежду, часть успела раздать. Но это процесс пока бесконечный для меня, т.к. дети растут – одежда их становится маленькой, постоянно что-то выбрасываю или откладываю чтобы отдать. Вот и в сентябре у меня будет очередной разбор вещей с убиранием летних и доставанием зимних, но об этом в другой раз.
Теперь выполняю задания Наташи. Первую часть сложновато выполнить, поскольку лето было по погоде как осень, доставанием теплых одеял ее не отметишь))) И так все под одеялами спим с июля))) Коврики я не стелю в квартире – так удобнее убираться, а детям играть и что-то делать на полу. Единственное, что смогла сделать – убрать весенние фотки девчат из рамочки, туда вскоре поставлю новые, как только их нам напечатают.

Пользу от проекта я получила колоссальную! Все 10 баллов!
Во-первых, я сделала намного больше, чем было бы без этого полета
Во-вторых, немного занялась собой – стала обливаться по утрам, пока нерегулярно делать зарядку, кое-какие изменения появились в мыслях и взглядах на жизнь, на то, как вести себя в той или иной ситуации, пока небольшие, но это уже сдвиг. Самое главное, про многие вещи, как НАДО делать, я знала давно, но не делала их или делала однократно, сейчас же постепенно использование некоторых техник превращаю в привычку.
В-третьих, разгрузила немного свои рукодельные запасы, и не только их. Ревизия будет продолжена
В-четвертых, стала находить больше времени на занятия с детьми, хотя, как уже сказала, много рукодельничала…
В-пятых, начала осваивать новый вид рукоделия - плетение из резиночек. Все для того, чтобы потом объяснять дочке, что и как делать, ведь к компьютеру, а значит и видео-урокам мы ее пока не допускаем, а читать она еще не научилась. Осенью продолжу изучение техник плетения, т.к. мои познания тут пока очень маленькие.

Вот такие короткие итоги "Полета бабочки". Есть в моей жизни и то, что хотелось бы наладить, но об этом я лучше напишу Наташе в личку.
А я перелетаю в следующий проект Наталии - "Полет белой жар-птицы", который продлится всю осень
 жар-птица

Спасибо за внимание тем, кто дочитал такой длинный пост до конца)))

6 комментариев:

  1. По-моему, результаты прекрасные! Явно есть, чем гордиться. Сделано очень много, с чем и поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо огромное за поздравление))) На самом деле, если бы не заболела в конце августа, сделала бы еще больше...

      Удалить
  2. Вот очень мне в отчетах нравится, когда говорят, что и рукодельничать удалось побольше, и семье/себе внимания уделить побольше :))) Мистика! Откуда время взялось? :))))))))))) Растянулось, как резиночка! :))) И лето стало чуточку длиннее от этого ;)
    Лена, поздравляю с такими замечательными результатами :) Сейчас обнаружила, что не все фото проектов есть в галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! :))))
      А фото теперь увидела)))) Пошла думать о первом задании в новом проекте)))

      Удалить
  3. Ленулечка, какие громадные мощные свершения. Пока читала, подумала, какой же мощный контраст между нами, женщинами и мужчинами. Они как-то иначе воспринимают этот мир. Если б мы знали, сколько дел у нас в голове - сделанных, незавершенных, в процессе, в планах, то подумали бы, и как это все умещается в наших головушках. И точно не смогли бы все это осуществить. И еще вторая мысль возникла: чем больше планируешь себе на день, тем больше успеваешь. Ты сделала невероятно много за это лето. С удовольствием буду читать и дальше о твоих продвижениях по проекту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Я вот тоже замечала, особенно в студенчестве, когда куча всяких контрольных в одну неделю проходит, ко всем надо готовиться основательно, причем огромный объем материала, то все волшебным образом успеваешь, хотя порой это кажется нереальным - успеть столько всего. Так и сейчас. У меня бывают недели или дни, когда надо сделать очень много разнообразных вещей, успеть в десять мест, и все опять же успеваю. В другой же раз не успеваю сделать что-то одно...

      Удалить