29 ноября 2014 г.

Тыква-шкатулка, связанная крючком

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Сегодня хвалюсь, наконец, своей тыковкой-шкатулкой.


Она связана по мастер-классу Наталии Еременко. Его я выиграла год назад, когда Наташа предлагала связать по ее описанию пальчиковые овощи. Для тех, кто в срок их свяжет, и был этот приз - МК шкатулки в подарок. Я успела! В последний момент довязывала и отправляла фото, приз получила!

Моя тыковка сейчас украшает среднюю группу детского сада №113 г. Липецка. Туда ходит моя старшая дочь. Перед осенним балом у них проходил конкурс поделок, о котором я написала в предыдущем посте. Шкатулка была одной из наших с Надюшей работ.
Я немного отошла от авторского описания.
Поскольку праздник осенний, а тыква осенью уже не цветет, а только дает плоды, я не стала украшать ее цветочками, а шнурок по бокам самой шкатулки было просто лениво делать, т.к. еще и время поджимало. Я же идею вынашиваю месяцами, все собираюсь делать, а делаю в последнюю ночь. И никак мне не избавится, видимо, от этой привычки - гены все-таки...
Сложнее всего оказалось сшивать вместе оба слоя по вогнутостям, чтобы получились вот такие "ребра" у тыковки. Еще ведь диск в дне мешал немного.
А баклажанчик в шкатулке как раз из того самого овощного микса, за который я и получила приз. А еще в процессе вязания этой тыквы у меня появилась одна идея, которую, надеюсь, смогу в течении года воплотить и показать вам.
Вот и все на этот раз. Может, сегодня успею еще хвастушку показать. Пока пошла вязать варежки человеку на день рождения, он уже скоро, а работы много...
С этой работой участвую в рукодельном марафоне у Марии и Лиды.
 рукодельный марафон - ноябрь
Добавлю также, что такую шкатулку можно заказать. Цена договорная, от 1200 руб. (зависит от пряжи) + пересылка.

4 комментария:

  1. Лучше поздно, чем никогда!
    А вот не помню, чтобы было сшивать не удобно... Или это было очень давно))
    Классная тыковка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да))) Пока мне диски нерабочие принесли кучку, пока собралась... Я своим дамам не очень хотела такую игрушку вязать, т.к. она им нужна будет максимум на один день, потом заваляется где-то в углу.
      А для меня все сшивания и сборка - та еще история...

      Удалить
  2. Хорошенькая тыквочка! И баклажанчик хорош!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! А баклажан и другие овощи я в прошлом году еще вязала - на их фотки ссылки есть в посте)))

      Удалить